Available Classes
Kelas Barista
Pendalaman jenis-jenis kopi dan cara meracik beragam menu kopi
Kelas Roasting
Teknik dan manajemen roasting bagi seorang roaster
Kelas Coffee Shop Management
Training bagi Anda yang ingin mengelola kedai kopi sendiri

Kelas Barista
Pendalaman jenis-jenis kopi dan cara meracik beragam menu kopi
Kelas Roasting
Teknik dan manajemen roasting bagi seorang roaster
Kelas Coffee Shop Management
Training bagi Anda yang ingin mengelola kedai kopi sendiri
Dengan tenaga pengajar yang terpercaya dan telah berpengalaman menjadi nara sumber dan pembicara di berbagai worskhop serta seminar tentang kopi, kelas-kelas kami sudah diikuti oleh para pecinta kopi dari dalam dan luar negeri. Kami memberikan materi sesuai kebutuhan Anda dan memastikan Anda mendapatkan yang Anda butuhkan selama proses belajar.
• Materi dasar kopi terminologi kopi
• Proses pasca panen / pengolahan biji kopi
• Cupping / uji sensor cita rasa
• Standar peningkatan mutu biji kopi
• Standarisasi barista
• Proses pengilingan
• Proses penyeduhan alat-alat manual brewing
• Materi espresso based yang di pelajari
a. Standarisasi barista
b. Proses penggilingan
c. Teknik pembuatan espresso based / latte art
• Standar mutu biji kopi
• Standar penyangraian
• Standar pengolahan biji kopi
Tim kami akan dengan senang hati menjawab pertanyaan seputar kelas barista,
kelas roasting dan coffee shop management
Jl. Ahmad Wahid, Mantup,
Baturetno,
Kec. Banguntapan, Bantul,
Daerah Istimewa Yogyakarta 55197