Proses Pengolahan Kopi Ini Membuat Biji Sedikit Berlendir

Coday- Ketika proses pasca panen kopi tentu hal pertama yang dilakukan adalah sortasi mana buah yang baik dan tidak, mana yang petik merah dan tidak. Petik biji merah sangat penting agar kopi yang didapatkan  adalah kopi yang berkualitas baik.  Setelah dilakukan penyortiran ini kemudian kopi dikupas tanpa melibatkan air, sehingga masih terdapat lendir pada biji …

Proses Pengolahan Kopi Ini Membuat Biji Sedikit Berlendir Read More »

Proses Alami Biji Kopi pada Tahapan Drying Beds

Coday-  Adapun proses natural  atau proses washed sebenarnya berbeda. Begitu juga profil rasa yang diterima biji kopi.  Lantas  kenapa proses natural begitu populer di kalangan petani kopi? Lalu mengapa juga penikmat kopi juga antusias pada kopi dengan proses natural.  Proses natural menjadi begitu sangat diminati karena pengaruh proses pengolahan ini pada biji kopi memungkinkan untuk …

Proses Alami Biji Kopi pada Tahapan Drying Beds Read More »